Красноярск
+7 (391) 274-78-10
Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Как изменятся тарифы ОСАГО

20.06.2018
Как изменятся тарифы ОСАГО Страховая компания "Надежда" помогает быть в курсе законодательных изменений на рынке ОСАГО.  Центробанк России опубликовал проект изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) а также порядок их применения страховщиками при определении страховой премии. Это первый шаг по реформированию ОСАГО. Для добросовестных и аккуратных водителей предложения Центробанка должны помочь снизить стоимость страховки, а вот для «лихачей» наоборот – сумма платежа возрастет.  Ноу-хау реформы ОСАГО — увеличение числа коэффициентов, которые учитывают возраст и стаж водителя.
Проект предполагает одномоментное расширение коридора базового тарифа по полисам на 20 процентов вниз и вверх. Таким образом, базовые значения тарифа для мотоциклов и мотороллеров составят от 649 рублей до 1407 рублей, для транспортных средств категории "B" юридических лиц — 2058-2911 рублей, для физических лиц в аналогичной категории — 2746-4942 рублей.
Изменениям подвергнется и еще один коэффициент - бонус-малус (КБМ) – это скидка за безаварийную езду. С 1 января 2019 года страховая история будет закрепляться за каждым водителем (сейчас в ряде случаев человек может иметь разные КБМ как водитель и как владелец транспортного средства), не станет случаев обнуления страховой истории водителя при перерыве в вождении.
Документ, опубликованный ЦБ пока носит только статус проекта. Утвердить его должен совет директоров Центробанка. После этого через 10 дней он вступит в законную силу.

Вернуться к списку

© 1991-2018 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта