Красноярск
+7 (800) 700-68-62
Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

КАК БЕЗ СПРАВКИ О ДТП ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ БЕЗ ПРОБЛЕМ?

16.02.2018
КАК БЕЗ СПРАВКИ О ДТП ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ БЕЗ ПРОБЛЕМ?

СПРАВКИ О ДТП БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАЮТ. КАК БЕЗ НЕЕ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ БЕЗ ПРОБЛЕМ?

Повторение - мать учения!

Нужно:
Внимательно заполнить извещения - это обязательное требование страховщиков. Если участников ДТП несколько, то извещения должны быть заполнены с каждым участником и подписаны со всех сторон. 

Если в аварии погибли или пострадали люди, вызов ГИБДД на место происшествия необходим. В остальных ситуациях это необязательно, ГИБДД ничего не дает участникам аварии на месте. Инспектор оформляет ДТП и забирает все данные с собой. Для подачи документов в страховую компанию водители заполняют извещения самостоятельно.

Если пострадало только железо, и водители застрахованы по ОСАГО, а ремонт при этом не будет стоить дороже 50 тысяч рублей - оформляем европротокол. Заполняется извещение о ДТП, которое выдается при покупке полиса ОСАГО. Одну его сторону заполняет один водитель, другую - второй. В центре рисуется схема происшествия. Оба водителя расписываются под своей стороной. Бланк состоит из двух листов. Эти два листа разделяются, и один остается у одного водителя, другой - у второго.

Важное условие: в свою страховую компанию подать свой вариант бланка должны оба участника аварии. В противном случае к виновнику ДТП страховщик может предъявить регрессные требования.

Если есть подозрения, что сумма ущерба будет больше 50 тысяч рублей, и если оба водителя утверждают, что ехали на зеленый свет светофора - тут без ГИБДД не обойтись.


По завершении всех этих действий водители получают на руки либо определение об отказе в возбуждении административного дела, либо копию протокола, либо постановление о наложении взыскания, либо определение в возбуждении административного дела. Справок о ДТП ГИБДД больше не выдает. Однако во всех этих процессуальных документах теперь указываются все машины, участвовавшие в ДТП, приводятся данные их водителей, а также номера полисов ОСАГО. Именно эти данные необходимы нам для выплаты.


Вернуться к списку

© 1991-2018 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта