Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Обращенные в страховую веру

18.09.2017
Обращенные в страховую веру Маргарита Филиппова об отношении бизнеса к страхованию и программе страховой защиты «Надежное дело»

Мне часто доводится встречаться с бизнесменами, которые занимаются самыми разными сферами деятельности - торговлей, производством, оказанием услуг. И с каждым из них я веду разговор о страховании бизнеса и активов. Очень часто сталкиваюсь с суевериями или недоверием. «Застрахуюсь – обязательно что-нибудь случится», - говорят одни. «Не верю я в страхование, да и денег жалко», - твердят другие.

Понимаю, что деньги бизнесменам с неба не падают и желание сэкономить – вполне разумное и закономерное. И в этих случаях я «достаю из рукава» козырь – афоризм Джона Рокфеллера,  американский предпринимателя, филантропа, первого долларового миллиардера в истории человечества. Он любил повторять: «Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке - и ваши дела пойдут в гору». Этот человек знал, что говорил, его достижения говорят сами за себя.

Если разобраться, то любой бизнес связан с риском. В первую очередь, риском утраты и потери. Пусковым механизмом утраты может стать пожар, природные катаклизмы, кражи, другие противоправные действия. Именно страхование недвижимости, оборудования и товарных запасов снимает риски с предпринимателей. За небольшую плату, исчисляющуюся десятыми или даже сотыми процента, в которую оценивается страховая защита, бизнесмен может оградить себя от потерь и утрат.

Недавние природные катаклизмы, когда за день в Красноярске выпала месячная норма осадков, разделили предпринимателей на тех, кто застраховался, и тех, кто не позаботился о безопасности бизнеса. Например, красноярский владелец небольшого предприятия на улице Маерчака буквально спас себя от разорения с помощью страхового полиса. Вода затопила первый этаж здания, где размещалось его производство, и повредила фрезерные станки. К счастью, оборудование, взятое в кредит, было застраховано в «Надежде».

— Я надолго запомню августовский потоп. Сильный проливной дождь на утро чуть не сделал меня банкротом. Как такое предвидеть? Мое предприятие занимает первый этаж, а здание находится в низине, вокруг нас был целый океан. У меня вот в помещении случилось замыкание, и перегорели детали фрезерного станка. Уверен, многие предприниматели на улице  Железнодорожников, оказались в такой же ситуации – они еще ниже находятся. Ремонт моего станка уже оценили в большую сумму – оборудование импортное. Благо у меня была страховка «Надежды». Будет на что заменить детали, да еще и освежить ремонт в помещении.

Предприниматели, застраховавшие свои риски, обращенные нами, страховщиками, в страховую веру, всегда «чувствуют себя на коне», так как находятся в более благоприятных по сравнению с другими условиях. 

До недавнего времени «Надежда» предлагала только «коробочные» решения по страхованию бизнеса. А теперь разработала комплексную программу страхования «Надежное дело». Преимущество продукта в том, что предприниматель может застраховать широкий перечень движимого и недвижимого имущества — здание, помещение, оборудование, внешнюю отделку вплоть до элементов ландшафтного дизайна. Помимо стандартного набора рисков: пожар, повреждение водой, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, «Надежда» обеспечит защитой от рисков, характерных для конкретного вида деятельности. К примеру, вы - владелец типографии, а печатная техника погибла при пожаре, вызванном аварией на сети электроснабжения. В таких случаях мы готовы застраховать убытки, связанные с перерывом в хозяйственной деятельности вашей компании. Вы сможете выплатить заработную плату, оплатить аренду, налоги, коммунальные расходы и т. д.

Для владельцев компаний сферы услуг и торговли часто встает вопрос качества обслуживания клиентов. Высок риск по неосторожности или незнанию нанести ущерб их здоровью или имуществу. Например, из-за скользких ступенек могут пострадать посетители, а из-за падающих с крыши сосулек – их автомобили. Мы предлагаем обезопасить себя от подобных недоразумений и застраховать свою гражданскую ответственность. Сюда же входит ответственность за качество товаров и услуг — это когда клиент, допустим, отравился некачественным продуктом. Комплексная страховая программа привлекает предпринимателей еще и отсутствием лимитов по выплатам — как это было в «коробочных» продуктах.


Справка

Страховое общество «Надежда» имеет в HannoverRe облигаторную защиту портфеля имущественных рисков. Лидирующим перестраховщиком выступает компания HannoverRe (рейтинг лидера по шкале S&PAA-), доля рисков в соответствии с требованиями законодательства покрывается РНПК (Российской национальной перестраховочной компании). Заключение облигаторного договора за счет увеличения перестраховочной емкости обеспечивает гарантированную защиту принятых на себя обязательств, а также надежное размещение страховых резервов.

 

Вернуться к списку

© 1991-2017 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта

Акция «Страховые рубли»

Вы можете получить 3 000 страховых рублей за контакт!

Подробнее об акции

Получить рубли
Уважаемые страхователи!
В декабре 2017г. прием документов на выплату будет производиться в порядке живой очереди с 08:00 до 11:30 по средам в филиалах: Иркутск, Омск, Минусинск.
В Бурятском филиале прием документов на выплату будет производиться в порядке живой очереди с 08:00 до 11:30 по четвергам, с 13:00 до 16:30 по понедельникам и вторникам.
В остальные дни прием документов на выплату будет производиться согласно расписанию(сервис "Запись на выплату").
×