Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Клещи нападают на красноярцев

14.04.2017
Клещи нападают на красноярцев За неделю с 31 марта по 6 апреля в Красноярском крае зарегистрировано 13 случаев присасывания клещей, в 3 из них пострадали дети. С начала сезона в регионе произошло уже 15 случаев присасывания. Об этом 8 апреля сообщили в управлении Роспотребнадзора по краю.
В самом Красноярске за прошедшую неделю с жалобами на присосавшихся клещей обратились 6 человек, в том числе 3 ребенка. С начала сезона среди горожан зарегистрировано 7 пострадавших.
В ведомстве напомнили, что одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым энцефалитом является вакцинация. Помимо энцефалита, на территории края имеются природные очаги моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека. Для выявления инфицированности требуется одновременное исследование присосавшихся клещей на 4 вида возбудителей — клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза.
«При посещении окрестностей города, дачных участков не стоит забывать о мерах личной профилактики: посещение лесных территорий в одежде, препятствующей проникновению клещей к кожным покровам; регулярные осмотры для своевременного обнаружения ползающих клещей; обращение за медицинской помощью в случае присасывания клещей, а также использование противоклещевых препаратов для нанесения на одежду», — напомнили в управлении.
По предварительным прогнозам эпидемиологов, уровень активности клещей в этом году будет такой же, как в прошлом году.
Призываем всех, кто еще не приобрел страховку, сделать это как можно скорее!

Вернуться к списку

© 1991-2017 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта

Акция «Страховые рубли»

Вы можете получить 3 000 страховых рублей за контакт!

Подробнее об акции

Получить рубли
Уважаемые клиенты!
В связи с обрывом кабеля не работает телефон горячей линии. Ведутся ремонтные работы. Вы по-прежнему можете связаться с нами через мессенджеры Viber и WhatsApp по номеру +7 (965) 896-22-88.
×