Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Встречать весну без страха. Как защититься от клещей.

15.03.2017
Встречать весну без страха. Как защититься от клещей.

Три миллиметра роста и около 10 миллиграммов веса – это средние параметры иксодового клеща - паразита, обильно населяющего сибирские леса. Можно было бы назвать его мелкой неприятностью, если бы не страшные последствия, которые могут наступить после встречи с такой «мелочью». Их масштаб можно сравнить с серьезной автомобильной аварией, т.к. укус клеща может привести к инвалидности и даже гибели человека.

Интересный факт: увеличение числа клещей и освоение ими новых территорий, которое наблюдается в последние годы, ученые связывают с изменениями климата и увеличением числа диких, а также домашних животных. Ситуация характерна не только для России. В некоторых странах Европы за последние 30 лет зарегистрирован рост случаев укусов клещей в 30 (!) раз. Но наша страна является мировым лидером по количеству заболеваний клещевым энцефалитом. А самые «рисковые» регионы – Сибирь и Урал – на них приходится около 70% всех случаев заражения.

   На сегодняшний день безопасных зон практически не осталось. Клещи кусают даже в тех местах, где раньше они не встречались. Более того, меняется физиология самих кровососов, и они раньше становятся активными — в марте и даже феврале. А некоторые особи остаются активными в течение всего года и способны инфицировать даже в зимний сезон. При этом разом решить проблему, то есть просто взять и уничтожить всех членистоногих нереально, ибо для этого пришлось бы уничтожить леса со всеми их обитателями.

К счастью, развиваться способны не только клещи, но и люди. Передовиками в деле борьбы с опасностями, которые несут лесные паразиты, стали страховые организации. В нашем крае первой компанией, разработавшей программу страхования «Антиклещ», является «Надежда». С годами накопился огромный опыт, благодаря которому компания предлагает лучшие условия своим клиентам.

И сегодня специалисты «Надежды» дают несколько советов перед началом сезона клещей.

Когда лучше приобретать полис?

В любое время, но лучше сделать это до наступления сезона активности клещей (с апреля). Страховка начинает действовать на шестой день после покупки, поэтому приобретать ее, если клещ уже укусил, поздно. Если хотите сэкономить, лучший период покупки - с декабря по конец марта. В это время в «Надежде» действует акция «Антиклещ» зимой дешевле».

Что дает полис?

Главное после укуса клеща – как можно быстрее получить медицинскую помощь. При отсутствии полиса вы будете самостоятельно искать поликлинику, где вам поставят укол иммуноглобулина, и тратить на покупку лекарства немалые деньги. (в среднем 10 тыс. рублей). Нет денег – нет лекарства. И даже наличие денег не гарантирует помощь - в клинике может не оказаться запаса иммуноглобулина.

При наличии страховки «Надежды» вы обратитесь в ближайшую поликлинику, вписанную в полис, и получите укол иммуноглобулина бесплатно! На этом помощь не закончится – вам сделают анализ крови, а клеща протестируют на наличие вируса. А главное – в случае возникновения проблем со здоровьем вам полностью оплатят лечение и реабилитацию.

В чем преимущества полисов «Надежды»?

Их очень много, недаром наши клиенты, сравнив условия страхования в разных компаниях, приходят к нам каждый год и приводят своих близких. Мы постарались подумать обо всех нюансах и сделать процесс получения помощи максимально комфортным. Например:

  1. Мы знаем, что встреча с клещом может быть не единственной. По нашему полису вы сможете получать помощь столько раз, сколько будет кусать клещ.

  2. У нас не бывает случаев отсутствия иммуноглобулина. Мы покупаем лекарство заранее из расчета числа застрахованных и обеспечиваем его хранение с соблюдением всех необходимых условий.

  3. Мы обеспечиваем инъекцию иммуноглобулина сразу после обращения, не дожидаясь результата тестирования клеща на наличие вируса.

  4. Мы гарантируем помощь, даже если вы не успеете поставить иммуноглобулин в течение 72 часов после укуса (после этого периода значительно повышается риск заболевания).

  5. В наших полисах нет возрастных и ограничений по здоровью. Вы можете застраховать сразу всю семью и даже вашу прабабушку!

Где купить?

  • В любом офисе продаж «Надежды» с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 и в выходные с 10.00 до 17.00.

  • В любое время суток прямо не выходя из дома прямо на сайте

Позаботьтесь о своем здоровье, приходите в «Надежду» за полисом «Антиклещ»! И встречайте весну без страха! 


Вернуться к списку

© 1991-2017 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта

Акция «Страховые рубли»

Вы можете получить 3 000 страховых рублей за контакт!

Подробнее об акции

Получить рубли