Красноярск
+7 (391) 274-78-10
Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Возбуждали, возбуждаем и будем возбуждать

29.03.2019
Страховщики стали чаще добиваться возбуждения уголовных дел. В 2018 г. в правоохранительные органы они подали 13 402 заявления о преступлениях, связанных со страхованием. По ним было возбуждено 2 635 уголовных дел, что в два раза превышает показатели за 2017 г. Помимо страхового мошенничества (ст. 159 и 159.5 УК РФ), заявления касаются подделки бланков полисов (ст. 327 УК РФ) и фальсификации документов (ст. 303 УК РФ). Такие данные представило Агентство страховых новостей (АСН).

Больше всего заявлений связано с ОСАГО и КАСКО: подставные ДТП, сговор участников аварии и сотрудников ГИБДД, инсценировка угона.

Напомним, что в каждой страховой компании работает собственная служба безопасности. Ее сотрудники проверяют поступившие материалы и проводят мероприятия по предотвращению мошенничества. Информацию о выявленных фактах они в обязательном порядке направляют в полицию.

Добавим, в практике встречаются случаи, когда при страховании собственник намеренно завышает реальную стоимость недвижимости. Подобное сразу пресекают наши менеджеры и андеррайтеры.
Страховое мошенничество.jpg

Вернуться к списку

© 1991-2019 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта